山口香織のおもてなしキッチン 山口香織のおもてなしキッチン

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食べるラー油「このラー油うまいべさぁ~」のご注文について

世の中の食べるラー油ブームはもうそろそろ過ぎたような気もしますが、
山口手作りの「このラー油うまいべさぁ~」
皆様にまだまだご好評いただけているようで、
スタッフ一同嬉しい悲鳴をあげています。

食べても次の日ニンニクの臭いが全然気にならないという接客業の方や
他のものは食べた後、胃にもたれたりするのに
このラー油は美味しい上に全然胃もたれしないと言ってくださる
リピーターの方もいらして嬉しい限りです。

また、新規ご購入の方で
注文の仕方についてのお問い合わせをいただくことも多いので、
二度手間にならないよう、こちらにも書かせていただきますね。

★ 手作りの食べるラー油 ★「このラー油うまいべさぁ~」ご注文方法


北海道出身の山口が
「このラー油うまいべさぁ~」
と名づけた手作りラー油。
味は辛さによって3種類。

★種類と価格★

マイルド 100g 525円
ちょい辛 100g 525円
辛辛 100g 630円

★送付方法★

ヤマト運輸の着払いとなります。
(目安:4~5個で都内だと、だいたい670円くらいです。)

★ご注文方法★

件名を「ラー油の注文」としていただき、
下記必要事項をお書きの上、メールにてご連絡ください。

お名前:
ご住所:
お電話番号:
ラー油の種類と個数: マイルド  個、 ちょい辛  個、 辛辛  個
お支払い方法:(ゆうちょ銀行 もしくは みずほ銀行 よりお選び下さい。)
送付方法:ヤマト運輸着払

メールをいただきましたら、折り返し振込先をご連絡さしあげます。
入金確認後の発送となりますが、ご注文をいただた時の状況によって
発送までにかかる日数が違います。
ご注文をいただいた後、こちらから併せてご連絡させていただきます。

その他お問い合わせ等は メール
もしくはこちらから ↓
http://www.ab.auone-net.jp/~kitchen/contact.html

ぜひぜひ、一度ご賞味ください。

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手作りの「食べるラー油」のご紹介

先日のイベントにご来場いただきました皆様
本当にどうもありがとうございました
おかげさまでラー油もお弁当も好評で完売でした

特に食べるラー油は初日に全て売り切れてしまい
帰宅後、徹夜で60個を作ったのですが、
2日目会場に到着すると
嬉しい事に前日購入してくださった方々が並んで待っていてくださり
なんと30分で完売してしまいました

また皆様に喜んでいただけるよう心を込めて作りますので
よろしくお願いいたします。


★ 手作りの食べるラー油 ★
「このラー油うまいべさぁ~」


お問い合せなども
いただきましたので、
手作りラー油についてちょっと
ご紹介させていただきます。

北海道出身の山口が
「このラー油うまいべさぁ~」
と名づけた手作りラー油。
実は味が辛さによって
3種類あります。

マイルド 100g 525円
ちょい辛 100g 525円
辛辛 100g 630円


お問い合わせ、
ご注文は メール
もしくはこちらから ↓
http://www.ab.auone-net.jp/~kitchen/contact.html

ぜひ一度ご賞味ください。

ROSALBAにお料理が掲載されております!

くるみ豆腐のジュレとはちみつのオリーブがけ

材料4~6人分(14cm角のバット1個分)
 
くるみ豆腐の材料         くるみ豆腐かけるジュレの材料
 昆布だし    630cc
 くるみ(ペースト用)50g    出し汁     200cc
 ごまペースト    35g    みりん      小匙1
 葛粉         60g   薄口醤油     大匙2
 塩          適量    塩        適量
 ナッツオイル(あれば)大匙1   板ゼラチン      4g
 くるみ(粗微塵切り)20g

はちみつソース
  蜂蜜(アカシア) 大匙1
   EXヴァージンオリーブオイル 大匙2
   塩         適量

飾り 花穂、山葵
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

作り方(下準備をしましょう)

1 くるみは150℃のオープンで15分ローストし、ペースト用の50gはフードプロセッサーかすり鉢でペースト状にし、20gの方を荒みじんきりにする。

2 板ゼラチンは2~3分程水で戻しておく。蜂蜜ソースの材料は湯せんにかけて、混ぜ合わせておく

くるみ豆腐を作りましょう

作り方

1 ボウルにナッツオイルと粗みじん切りのくるみ以外を入れ混ぜ、ざるで一度濾しておく。

2 テフロンの鍋に1を入れ、強火にかけ、木へらなどでかき混ぜていく。最初小さい塊のようになり、そのあといっきにひとまとまりになります。ひとまとまりになったら、中火の弱めの火加減に火を弱め、15分程練り上げていきます。

3 火を止め、あればナッツオイルと(生地がなめらかになり、触感が良くなるため)粗みじん切りのくるみを良く混ぜ合わせる。バットに流し入れる。

 4 荒熱が取れたら、冷蔵庫で半日冷やし固める。


ジュレを作りましょう!
 作り方
1 小鍋に、ジュレの材料を入れ、火にかけ、沸騰寸前にひを止め、水で戻したゼラチンを入れ溶かす  ゼラチンの水気は軽く絞ってから入れる)

2 綺麗にゼラチンが溶けたら、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3 冷やし固めたくるみ豆腐を型から出し。4~6等分に切り分ける。器に入れ込む。

4 固まったジュレはフォークなどで崩し、3のくるみ豆腐の上に乗せる。
  花穂や山葵などをのせ、お好みで蜂蜜ソースを、お好みでかけながら、供する。
 


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プロフィール

☆ 山口香織 ☆

☆ 山口香織 ☆

おもてなし料理研究家。
川崎市麻生区、横浜市青葉区に隣接する自宅にてお料理教室レストランを主宰。

器を彩るessenceを
のんびりくつろげる空間で・・・。

★ ホームページはこちら ★

お料理教室

*入会金 なし
*レッスン料(材料費込み)¥5,000
*日程はご都合に合わせて
 11:00~15:00くらい
*3~8名にて行います。
*キャンセル変更の場合・・
 3日前・・料金の50%いただきます。
 前日・当日・・料金の100%いただきます。
*原則、女性限定とさせていただきます。
*お教室の詳しい場所は
お問い合わせのうえご連絡いたします。

予約制お食事会

*完全予約制(応相談)
*4 ~ 10名まで
*一日一組までランチのみ
(ディナーの場合は応相談)
*料金 ¥5,000
*メニューは毎月変わります。
*原則、中学生以上の大人の方。

詳しくはお問い合わせください。

山口香織

メールはこちら
alu_dede_pipi045-482-6131@cb4.so-net.ne.jp

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