山口香織のおもてなしキッチン 山口香織のおもてなしキッチン

お料理教室の「スケジュール」や「最新情報」などを掲載しています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

節分のお寿司

カフェレストラン アルとデデとピピでは

恵方巻きとお寿司のご注文承ります!

  2月の2日、3日

   恵方巻き 1本 700円
        半分 350円

   海鮮太巻き(12種類以上の海鮮が入っております。)
      
        1本 3600円
        半分 1800円

   特製中華粽 (大きな豚の角煮が入っております)
        1個 580円


      お申込みお問い合わせはメール、又は
      アルとデデとピピ(045-482-6131)まで!
スポンサーサイト

2月はバレンタインデェー

2月のお教室のご案内です!   定員8名  講習料金¥5000

 2月 AM11時~15時位まで 
    (10時半~も可能な日もございます。)
    15日(水)
    16日(木)
    17日(金)
    19日(日)
    20日(月)
    22日(水)
    23日(木)
    26日(日)
    28日(火)
    29日(水)

       2月のメニュー(予定)

           オードヴル (内容未定)
           かぶのヴィシソワーズ
           フレンチトースト
           お肉料理  (内容未定)
           デザート  (内容未定)
           その他一品

   お教室は5名様からの開催とさせていただきます。
   定員に満たない場合はクローズになってしまいますので、
   複数の日程が可能な方は、複数のお教室をお申込み
   くださいませ。
   メール、又はアルとデデとピピ(045-482-6131)
   まで、お申込み、お問い合わせください。

春爛漫

大変ご無沙汰しまして申し訳ありません。
昨年12月にオープンしましたお店もおかげさまでみなさまにご愛好いただいております。
オープンしたばかりだったので毎日が忙しく、ちょっとこのブログの書き込みと更新を失念してしまいました。
オープンしましたお店は、以下の通りですので、ぜひ、一度ご来店いただければ幸いです。

「山口香織のおもてなしキッチン アルとデデとピピ」
横浜市青葉区すすき野三丁目7-2  電話045-482-6131
email-alu_dede_pipi045-482-6131@cb4.so-net.ne.jp

現在、お店のホームページを作成中ですので、それまで上記のアドレスにご連絡またはご注文いただければ幸いです。
<営業案内>
☆カフェ&レストラン〔季節の和御膳、ローストポークランチ、おすすめアジアン、きのこカレー他〕
☆お料理教室
☆お持ち帰り食品の製造・販売
〔食べるラー油、色鮮やかなピクルス、中華ちまき、黒米の大福、鶏レバーパテ他〕
☆お弁当の予約製造
☆イベント企画・運営〔ホームパーティなどを承ります〕

お味噌の講習会とクリスマスのお教室

お味噌の講習会

 11月22日
    25日
    28日

クリスマスのお教室     講習料7000円 フルコースを予定しております!

12月13日   満席 
   14日
   15日
   16日
   17日
   18日
   19日
   21日
   23日
   24日

 12月の5日にカフェをオープンすることになりました。
 カフェの営業は、本格的には1月からの予定でおります。
 場所は横浜市青葉区すすきの3丁目になります。
 詳細はメールでお問い合わせ下さい。
 皆様のほっとできるようなお店になれるよう努力していきたいと
 思います!

 12月のお教室は店舗での開催予定です。








9月のお教室は和食です!

9月のお教室の日程

   4日     終了
   6日     終了
   8日     終了
   9日     終了
  11日     終了
  13日     終了
  14日     終了
  15日     終了
  16日      終了
  17日     満員  キャンセル待ち
  20日     満員  キャンセル待ち






最後の締めはしっかりご飯!

20090513184335

5月のお教室は前半は懐石料理になっております。懐石のコースはなんとなく食べたきがしないものですから、しめくくりはしっかりご飯!にしてみました。
揚げだし豆腐、昆布とえのきの佃煮、生食用の桜海老を使ってちょっと贅沢な佃煮、豚肉ともやしの温製サラダ、釜揚げしらすと青海苔の炊き込みご飯です。
写真には載っておりませんが、懐石のコースに、時鮭の味噌幽庵漬け燻り焼き、くるみのお豆腐が
あります!今月も作りすぎてしまいました!

5月は和食のおもてなし料理

20090513183548

 | HOME |  »

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

☆ 山口香織 ☆

☆ 山口香織 ☆

おもてなし料理研究家。
川崎市麻生区、横浜市青葉区に隣接する自宅にてお料理教室レストランを主宰。

器を彩るessenceを
のんびりくつろげる空間で・・・。

★ ホームページはこちら ★

お料理教室

*入会金 なし
*レッスン料(材料費込み)¥5,000
*日程はご都合に合わせて
 11:00~15:00くらい
*3~8名にて行います。
*キャンセル変更の場合・・
 3日前・・料金の50%いただきます。
 前日・当日・・料金の100%いただきます。
*原則、女性限定とさせていただきます。
*お教室の詳しい場所は
お問い合わせのうえご連絡いたします。

予約制お食事会

*完全予約制(応相談)
*4 ~ 10名まで
*一日一組までランチのみ
(ディナーの場合は応相談)
*料金 ¥5,000
*メニューは毎月変わります。
*原則、中学生以上の大人の方。

詳しくはお問い合わせください。

山口香織

メールはこちら
alu_dede_pipi045-482-6131@cb4.so-net.ne.jp

ホームページはこちらから  -現在、改修中-



Categories


Monthly



Recent Entries


Recent Comments


Recent Trackbacks


FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。